Europa unter einem Dach - der Förderverein der Finow - Grundschule wurde im Februar 1996 von Eltern und Lehrern der Finow - Grundschule gegründet.
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Schule in ihrer Erziehungsarbeit zu unterstützen. Die Beiträge und Spenden werden u.a. verwendet für:

Zuschüsse zu Klassenfahrten, Schüleraustausch und Partnerschaften

die Unterstützung bedürftiger Schüler

die Unterstützung der Schule bei der Anschaffung von Lehrmaterilal, Lehrmitteln, Sportgeräten etc.

die Unterstützung außerschulischer Arbeitgemeinschaften

die Unterstützung des sprachlichen und kulturellen Austauschs im Sinne der Staatlichen Europaschule Berlin (SESB)

So konnte in den vergangenen Jahren u. a. eine Schulbibliothek für die deutsch-italienische Europaschule eingerichtet werden, es wurde ein Brennofen für Keramikarbeiten angeschafft, Schülern konnte die Teilnahme an Klassenfahrten durch Zuschüsse ermöglicht werden, Theateraufführungen und Arbeitsgemeinschaften wurden unterstützt.

Durch einen Jahresbeitrag von 18,00 € für Eltern und 9,00 € für SchüerInnen, und/oder Spenden kann jeder mithelfen, daß dieses zusätzliche Angebot für die Schule auch in Zukunft erhalten bleibt. Da der Verein als gemeinnützig anerkannt ist, sind die Spenden/Mitgliedsbeiträge steuerlich absetzbar.

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein Europa unter einem Dach !
Unterstützen Sie die Arbeit des Vereins durch Ihren Mitgliedsbeitrag oder Ihre Spende !

Schreiben Sie an: Europa unter einem Dach
Förderverein Finow-Grundsschule e.V.
Welserstr. 16/22

oder senden Sie eine eMail an: Thomas Karkhoff

Wir lassen Ihnen umgehend ein Beitrittsformular zukommen oder besuchen Sie unsere Homepage unter www.finowschule-foerderverein.de. Unter … Vorstand/Mitgliedschaft finden Sie das Eintrittsformular als PDF Datei zumausdrucken.

Spendenkonto bei der:

Konto Nr.: 33 928 00

Del FINOW ist eine Eltern-Initiative der Finow-Grundschule mit dem Ziel den Kontakt zwischen Eltern, Schülern und Lehrern zu fördern, insbesondere, wenn Sprachschwierigkeiten der Kommunikation zwischen Eltern und Lehren im Weg stehen.

Zu diesem Zweck haben wir jeden Dienstag von 08.00-09.00 Uhr ein Eltern-Café in der Ökoteria eingerichtet. Hier können alle Eltern, aber auch Lehrer und Schüler mit Fragen, Wünschen oder Schwierigkeiten hinkommen und die Dinge besprechen, die ihnen auf dem Herzen liegen.

Die bei Del FINOW engagierten Eltern helfen ihnen, die geeigneten Lösungen zu finden. Del FINOW pflegt ebenso den Kontakt zu anderen Sozialen Netzwerken im Bezirk Tempelhof-Schöneberg wie z.B.: Interkulturelles Familienzentrum BeQuit (www.bequit.de).

Und schließlich bietet Del FINOW die Möglichkeit, Kontakte mit anderen Eltern zu knüpfen und zu pflegen.

Unsere Kontaktadresse lautet: delfinow@finowschule-foerderverein.de

Susanne